Was ist USDC (USD Coin)?

USDC ist eine Stablecoin des US-Dollars. Sie setzt auf Ethereum auf und wurde gemeinsam von Circle und Coinbase entwickelt. Es handelt sich dabei um eine Alternative zu anderen, an den USD gekoppelten Kryptowährungen wie Tether (USDT) und TrueUSD (TUSD). USD Coin (USDC) ist 1:1 an den US-Dollar gekoppelt und nutzt die Ethereum-Blockchain. Es handelt sich dabei um ein ERC-20-Token und ist mit jeder App, die diesen Standard unterstützt, kompatibel.