So richten Sie Google Authenticator ein und verlinken die App mit dem Backoffice

So richten Sie Google Authenticator ein und verlinken die App mit dem Backoffice

Google Authenticator ist eine App auf Ihrem Mobiltelefon oder auf Ihrem Tablet, die Sicherheitscodes erzeugt. Die Codes werden alle 30 Sekunden geändert und dienen dazu, Ihr Konto noch sicherer zu machen. Bei der Autorisierung einer Auszahlung werden Sie aufgefordert, den Code aus Google Authenticator einzugeben.

1.        Laden Sie die App Google Authenticator auf Ihr Mobilgerät herunter aus Google Play oder dem AppStore.

2.        Melden Sie sich bei Ihrem Backoffice an.

3.        Wählen Sie im Menü den Punkt Profil und dann Sicherheit.

4.        Es erscheint ein orange hervorgehobener Hinweis, der besagt, dass Google Authenticator für Ihr Profil verifiziert werden muss, bevor Sie diese Funktion nutzen können. Hier klicken, um diese Funktion zu aktivieren. Klicken Sie auf die Worte „Hier klicken“, um unseren QR-Code zu erhalten, den Sie scannen können, sowie unseren Einrichtungsschlüssel, den Sie manuell verwenden können.

5.        Sobald der QR-Code und der Einrichtungsschlüssel auf dem Bildschirm angezeigt werden, öffnen Sie bitte die Google Authenticator App und tippen auf das Symbol „+“. Sie haben nun die Möglichkeit, entweder unseren QR-Code zu scannen oder unseren Einrichtungsschlüssel einzugeben.

6.        Scannen Sie den QR-Code oder geben Sie den Einrichtungsschlüssel aus dem Backoffice ein. FXChoice wird zur Ihrer Google Authenticator App hinzugefügt.

7.        Vergeben Sie den Namen „FXChoice“ oder einen anderen Namen, damit Sie die Codes FXChoice zuordnen können.

8.        Geben Sie den aus sechs Zahlen bestehenden Passcode, der in Google Authenticator angezeigt wird, in das Feld im Backoffice ein, um die Einrichtung abzuschließen.

9.        Navigieren Sie zurück zur Sicherheitsseite im Backoffice, wo Sie festlegen können, ob Sie Google Authenticator als Zwei-Faktor-Authentifizierung oder als Auszahlungsautorisierung verwenden wollen, und speichern Sie diese Einstellung danach.